Книги Art from the start


Давно уже стала постоянной покупательницей на amazon.com. Мне нравится что здесь постоянно находятся новые развивающие книги для самых маленьких.

В последний раз не удержалась и купила книги по искусству Art from the Start. Их целых три штуки:

1. Animals in Art - Животные в искусстве.

2. Mama, Baby, & Other First Words - Мама, бэйби и другие первые слова.

3. How is Mona Lisa Feeling? - Как чувствует Мона Лиза.

Все эти уникальные издания представляют собой подборки полотен лучших художников, соответствующих заявленной тематике.

Детские книги и литература - купить книги для детей и детскую литературу в каталоге интернет магазина Ozon.ru
Набор из трех книг серии Аrt from the start.
Набор из трех книг серии Аrt from the start.

Как и в книгах из серии Mini Masters, к каждой картине есть небольшое описание. от которого не устанет даже самый маленький ребенок. Скажем, в книге Animals in Art рядом с картиной Пьера-Огюста Ренуара "Портрет мадемуазель Жюли Мане с кошкой" написано "A sleepy cat finds a cozy place",

Art from the start
Пьер-Огюст Ренуар "Портрет мадемуазель Жюли Мане с кошкой".

а на развороте с Моной Лизой кисти Леонардо Да Винчи - "mysterious". Не знаю, насколько таким малышам, как мой сын понятно слово "таинственный", но то, что он учится отличать разные выражения лица на примере самых прекрасных изображениях - это здорово.

Art from the start
Картина Леонардо да Винчи "Мона Лиза".

Это вполне отвечает представлению о развитии детей по методологии Монтессори-педагогики. Марсика привлекают картинки, которые показываю ему я. Он готов их без устали рассматривать. При этом формируется система символов, которая после становления речи поможет ему быстрее и полнее постигать окружающий мир.

Я специально покупаю книги на английском языке для детей. Марсик пока просто рассматривает картинки, пытается погрызть и порвать страницы (надо сказать, что книги очень прочные и пока ему не поддаются). При этом он исподволь запоминает написание английских слов, то, как я их произношу. Когда придет очередь изучать язык, такая подсознательная память, надеюсь, ему очень поможет.

Буду рада, если книги, о которых я рассказала заинтересуют читателей моего блога. Я стремлюсь рассказывать обо всех пополнениях нашей библиотеки.

Похожие посты
Крылатые качели….
Просто создано для кормления грудью и укачивания малыша
Ученый щенок от Fisher Price — очень милая игрушка
Детская комната на балконе

На Главную

Вам понравилась эта статья?
Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

Подписка

Похожие статьи:

Комментарии к статье: 2 комментария

  1. Книга про изображение эмоций в картинах великих художников даже меня, взрослого человека заинтересовала. Никогда не задумывалась о таких особенностях.

    1. Марина, вообще с возрастом многое что приедается и на какие-то вещи перестаешь вообще обращать внимание.А при таком каждодневном потоке информации на разбор чьих-то эмоций вообще времени не остается.
      А с появлением ребенка в доме повторный этап познавания мира: снова смотрим как ползет муравей, как капает вода, встает солнышко. А когда с ребенком рассматриваешь произведения искусства, видишь его реакцию на картины, то могут заново открываться смысл и задумка художника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*