Чудо-фрукт грейпфрут

Grejpfrut


Грейпфрут – цитрусовый фрукт, богатый на такие полезные элементы как витамины В2, С, Р, кальций, калий, эфирные масла, клетчатка, органические вещества. Относится к типу фруктов, которые можно и даже нужно принимать ежедневно.

Я придерживаюсь одного правила - 1 грейпфрут и 1 корень фенхеля каждый день. Во время и после беременности. Видимо благодаря такой диете и моего сына нет аллергии на цитрусовые. Он сам есть грейпфруты в 6 месяцев. И именно это было послужило мотивацией к написанию этого поста на моем блоге.

Употребление грейпфрута помогает вывести из организма излишнюю жидкость, очистить организм от шлаков, активизировать процесс сжигания жиров. Содержащиеся в фрукте органические кислоты и эфирные масла оказывают важную роль в стимуляции обмена веществ, процесса усвоения и переваривания пищи.

Свежевыжатый сок грейпфрута положительно воздействует на нормализацию нервной системы, полезен людям, чья деятельность связана с физическим и умственным трудом. Если вас беспокоит бессонница, съешьте грейпфрут на ночь и будете удивлены, какое расслабляющее действие на организм оказывает даже маленькая порция продукта. Диета на грейпфрутах позволяет не только нормализовать массу тела, но и избавиться от сонливости, плохого настроения, вялости и головокружения.

Регулярное употребление фрукта способствует нормализации работы печени, улучшению аппетита, повышению иммунитета. Учеными доказано, что мякоть грейпфрута оказывает омолаживающее действие на весь организм.
Положительные свойства грейпфрута позволяют употреблять его без опаски будущим мамам. Всего лишь половинка фрукта способна удовлетворить суточную потребность организма беременной в таких незаменимых веществах как фолиевая кислота, магний, фосфор, калий, кальций, фтор, натрий. Особо полезен грейпфрут женщинам в третьем триместре беременности, когда будущую маму преследуют частые запоры, депрессии и бессонница.

Вам понравилась эта статья?
Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

Подписка

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*