Вред для грудных детей от мобильных телефонов

Vred-dlja-grudnyh-detej-ot-mobilnyh-telefonov


Удивительно, как рождение ребенка мгновенно переворачивает мировоззрение женщины и взгляд на привычные вещи. Сопящий теплый комочек посреди нашей кровати заставил меня задуматься о многих вещах.

Вот он во сне несколько раз широко зевнул. А достаточно ли кислорода в нашей комнате, защищенной от шума и пыли герметичными стеклопакетами. А вот он закрыл головку руками. Уж не мешает ли ему что-нибудь? Солнышко в лицо не светит… И тут я ужаснулась он лежит ровно на пути инфракрасного луча нашего телевизора, находящегося в режиме ожидания. Я быстренько выключила телевизор совсем и осмотрелась.
Кроме телевизора в месте, где мы спокойно спим, я обнаружила  два мобильных телефона и планшетс мой и мужа. Убрав побыстрее все эти пока непонятные воздействия подальше от своего сыночка, я засела за компьютер. Найденные первые же публикации повергли меня в шок. По этому я не смогла не написать об этом на своем блоге.

Многочисленные электромагнитные излучения, буквально пронизывающие все наше современное пространство. Ученые пока не смогли ни доказать, ни опровергнуть безопасность этого явления на организм человека. Быть может, рост числа онкологических заболеваний – это плата за возможность быть «постоянно на связи»?

Что же говорить о грудных детях. Их череп до конца не сформировался, и между отдельными косточками существуют явно прощупывающиеся промежутки. Родничок, опять же. Косточки еще очень тонкие, чтобы служить полноценной защитой, как от удара, так и от различных излучений. Мозг маленького человечка меньше по размеру и менее плотный, чем у взрослого. Это позволяет вредным лучам беспрепятственно проникать к тем участкам мозга, которые у нас с вами надежно защищены. К чему это может привести в будущем можно только догадываться.

В начале 2000-ных годов учеными Института биофизики Минздрава России была установлена прямая связь между воздействием электромагнитных полей мобильных телефонов и количеством пороков развития у цыплят, вылупившихся из яиц, постоянно находящихся под облучением.
Настырное стремление маленького ребенка увидеть изображение на экране перенапрягает мышцы глазного блока, что может послужить образование ранней близорукости и проблем с аккомодацией.

Отдельного разговора заслуживает психологическая зависимость от мобильного устройства. Взрослые дяди и тёти привыкли постоянно вертеть в руках свои гаджеты, то просматривая фотографии и контакты, то проверяя пришедшую в социальных сетях почту. Что же хотеть от маленьких детей, которых просто завораживает яркая блестящая игрушка, у которой много всяких интересных кнопочек, при малейшем движении издающая разные звуки, меняющая цветные картинки на экране и даже поющая. Лучше, чтобы дети подольше даже не представляли себе, что такая вещь существует на этом свете.

К сожалению, мне не удалось этого избежать. Мой сынок уже слишком хорошо знает, что у мамы и папы есть волшебная игрушка, с которой они сами постоянно играют и, если очень постараться, её можно выпросить. Когда мне не удается переключить внимание сына на что-нибудь менее опасное, я сначала даю ему вдоволь наиграться с футляром от айфона. Когда же он понимает, что его бессовестным образом обманули и требует исправить несправедливость, я переключаю гаджет в режим полета в самолете (как известно, активная работа мобильных телефонов мешает правильной работе навигационного оборудования и может привести к катастрофе) и даю поиграть бузотеру. Но сразу оговариваю, что это очень ненадолго, и у нас есть много других важных дел. Если бы ещё наш папа был бы столь последователен…

Все сказанное в полной мере относится к планшетам, в которые можно вставить сим-карту и использовать в качестве телефона.
Вообще лучше держать наших деток подальше от всяких умных и полезных устройств, с которыми им предстоит столкнуться в самом недалеком будущем. А пока, лучше до поры не давать пробовать (как конфеты), чем потом бороться с постоянными: «Мамочка, дай!»

Вам понравилась эта статья?
Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

Подписка

Похожие статьи:

Комментарии к статье: 18 комментариев

  1. Я еще читала статьи, что очень большой вред и от микроволновки, поэтому перестали ей пользоваться. А от телефонов ну никак нельзя отказаться 🙂 Купили ребенку пару игрушечных телефонов — говорящих и мигающих, немного интерес пропал к настоящим, но несильно.

    1. Да! Интерес к технике у детишек силён)) я просто стараюсь близко не подносить ни телефон, ни планшет. А если ну уж очень он хочет взять его в руки, как написала, ставлю на режим для самолетов. Хоть так…
      Вообще первый на эту тему в нашей семье заговорил (закричал то есть)мой муж. Он физик по образованию. Закричал тогда, когда я ( вот тоже «свет в голове») решила проиграть колыбельные ребенку с youtobe. Соответственно, положила телефон близко от головы ребенка. Крику было… Так мне и надо. Хорошо, что было давно и первый/последний раз)))

  2. У нас «умный телефон» от Joy Toy, там и цифры, и буквы, и цвета, плюс забавные песенки — он сам их включает и танцует под них 🙂

    1. Да, согласна. У нас пирамидка и умный щенок. Я им очень довольна http://detskilepet.com/veselyy-shchenok-ochen-milaya-igrushka/
      Подарили нам еще одного пластмассового щенка, которого можно за веревку тянуть и у него хвостик будет вилять . Но вот он бестолковый. Сын им вообще не играет)

  3. Врачам часто задают вопросы о вреде мобильных устройств для маленьких детей и возможности использования этих гаджетов. На сегодня нет убедительных доказательств как безопасности устройств для детей раннего возраста. Равно как нет научных публикаций о вредном воздействии их на детей, и это понятно — вряд ли нормальные родители разрешили бы проведение глобальных длительных опытов с их детьми на предмет безопасности мобильных устройств. Поэтому относиться к подобным устройствам нужно с потенциальной подозрительностью — не стоит приучать детей к пользованию телефоном или планшетом с раннего детства. Возможно, риск от потенциально опасных излучений и преувеличен. Но вот перегрузка нервной системы и возбудимость от ярких и часто сменяющихся картинок — вполне возможны.

    Парецкая Елена Михайловна, врач-педиатр ДЦ «Мамино Солнышко» и «Карапуз», город Волгоград.

    1. Елена, спасибо за ваш комментарий. Я как раз стараюсь ограничить расстояние, на котором находится мой ребенок от мобильного телефона. Ведь даже в самолетах просят их выключить. Из-за того, что излучение на аппаратуру на борту самолета негативно влияет…

    2. Вы, как врач, прекрасно должны понимать какие миллиарды зарабатывают фирмы на лекарствах от гипертонии, марлевых повязках и т. д. при этом в мире нет ни одного вылеченного гипертоника (с помощью лекарств) и не секрет, что все эпидемии имеют искусственное происхождение. Что же вы хотите, чтобы мегакорпорации, производящие ср-ва связи, расписались в том, что их сотовая связь вредна. Вы же понимаете, что такое приёмник-излучатель эл.магнитных волн возле мозга, а в момент звонка это излучение увеличивается в 100 раз. Так, что дети с сотовыми — это уже потенциально больные люди.

      1. Таир, спасибо.
        Скажите пожалуйста, насколько вы хорошо разбираетесь в тематике вреда электромагнитных волн? У вас есть дополнительная актуальная информация по этой теме?

        1. Я занимаюсь (на досуге) диагностикой электронных систем управления автомобилей. В прошлом — врач-стоматолог. Сейчас центр моей вселенной — это внук 1,4 годика. Борюсь с сотовыми, динамиками около головы, громкими звуками. Моя половина приучает его к звукам птиц.
          Что Вас интересует по ЭМИ ?

    1. Таир, спасибо за ваш отзыв о моем сайте!!! Очень приятна такая высокая оценка)))
      И отдельное спасибо за ссылку — очень важная и нужная для родителей информация о вреде излучения от сотовых телефонов.

  4. Ирина, а как в вашем доме используется интернет? Мы долго не ставили wi-fi, но сейчас пытаться защититься от этого в отдельно взятой квартире невозможно. Это соединение есть во всех квартирах вокруг нас. Потому от дополнительного излучения никак не защитишься.

    1. Марина, конечно используется. Как же еще я смогла бы писать своей блог))) А если бы и у нас не было, то так у всех соседей от тоже есть.
      Можно конечно говорить о том, что от вредного излучения сейчас не защититься. Но можно просто приложить усилия и постараться минимизировать его хотя бы для детей: не подносить близко к ребенку телефон, не давать грудничкам играть с планшетами и телефонами (хотя этот очень удобный способ для мамы получить полчаса, а то и больше, свободного времени), ограничить про времени «общение» детей более старшего возраста с приборами высоких технологий. Я сильно сомневаюсь, что от этого дети позже будут отставать в познаниях пользования техникой. Мы же с вами это выучили очень быстро))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*